Produsen Kerajinan Kuningan & Kerajinan Tembaga Terpercaya di Indonesia

Industri Seni Ukir Logam Kuningan Melayani Pelanggan Kabupaten Kolaka


Industri Seni Ukir Logam Kuningan Melayani Pelanggan Kabupaten Kolaka . Perkampungan Tumang, Boyolali-Jateng lokasinya diapit lereng gunung Merapi & Merbabu yang termahsyur itu. Perkampungan tsb dikenal sebagai pusat ahli seni tembaga. Keindahan tempa kerajinan berbahan logam telah menyatu pada orang Tumang, Boyolali-Jateng. Banyak keluarga Cepogo-Boyolali memilih kerja di rumah kerajinan logam buat dipasarkan ke berbagai konsumen. Keahlian menempa logam dipunyai secara turun-temurun dari kakek-neneknya. Banyak yang menyampaikan bahwa orang Tumang mengawali kerja kerajinannya dgn hanya membuat alat perkakas rumah tangga contohnya dandang, panci, ceret, and lain-lain walau demikian masa ini telah mengubah haluan ke kerajinan logam buat keperluan dekorasi masjid, rumah, and lain.

Seni ukir tembaga and kuningan di desa Tumang, Boyolali-Jateng, sekarang, mulai bergairah dgn naiknya jumlah permintaan, baik permintaan lokal maupun luar negeri. Usaha kerajinan ukir tembaga selalu berkembang tak terkendali. Banyak permintaan berdatangan dari berbagai daerah di Negara Tercinta and luar negeri. Pesanan kerajinan tembaga mengalami penambahan cukup signifikan ini disebabkan oleh banyak variabel, contohnya merupakan hadirnya teknologi dunia maya. Dg hadirnya teknologi website maka akan memudahkan para pengrajin kerajinan logam buat mempromosikan kerajinan kuningannya ke seluruh daerah and berbagai negara. Teknologi website amat memudahkan para pengrajin kerajinan logam. Salah satu pengrajin kerajinan logam yang tertolong merupakan AA Gallery. Kini AA Gallery dapat mempromosikan produk kerajinan tembaga ke tomohon. Tak hanya tersebut saja, AA Gallery jg mempromosikan produk kerajinan tembaga ke makassar.


Contoh Seni Tembaga merupakan lampu gantung, relief, bowl, lampu dinding, lampu meja, kubah masjid, bak mandi, and lain-lain. Pembeli jg dapat mengorder kerajinan logam kuningan sesuai dgn keinginannya. Mereka dapat memiliki rancangan sendiri kemudian AA Gallery yang meujudkannya.


Mgkn sahaja banyak yang menanyakan harga kerajinan logam tersebut. Harga kerajinan logam kuningan amat beraneka ragam walau demikian AA Gallery akan berusaha menawarkan harga yang menarik. Harga kerajinan logam kuningan ditentukan oleh banyak variabel. Berikut ini ini merupakan banyak variabel yang memengaruhi harga kerajinan tembaga : kualiti bahan kerajinan, besarnya kerajinan tembaga ( bertambah besar besarnya kerajinan tembaga tentunya harganya bertambah mahal disebabkan bahan baku yang digunakan bertambah banyak, demikian sebaliknya bertambah mungil tentunya harganya juga murah disebabkan bahan yang digunakan juga sedikit), tingkat kesulitan produksi ( bertambah rumit maka bertambah mahal harganya, demikian sebaliknya bertambah tidak sulit, harga jg menjadi murah), kuantitas ( bertambah banyak permintaan tentunya juga murah), untuk permintaan dari daerah lain tentunya otomatis dikenai biaya kirim.

Kendala para ahli kerajinan logam tdk sedikit. Kondisi ekonomi yang tdk stabil dapat memengaruhi banyaknya permintaan. Harga bahan baku jg memengaruhi harga kerajinan logam. Kalau harga lempengan logam naik maka harga kerajinan logam akan naik. Problem lain, ahli Cepogo masih pada bahan baku dari luar daerah Tumang sehingga ketersediaan pasokan bahan baku dari luar juga akan berdampak pada harga kerajinan tembaga. Akan Tetapi selama customer dapat mendapatkan harga yang telah ditetapkan pengrajin tembaga maka ahli tembaga dapat eksis walau minim untung. Oleh disebabkan tersebut, pengusaha kerajinan tembaga tetap berharap kondisi ekonomi tetap stabil shngg tdk mengganggu kerja kerja kerajinan logam.

Sebagai pengusaha kerajinan logam diharuskan inovatif and diharuskan memantau permintaan prospek. Masa ini AA Gallery tdk hanya mendapatkan permintaan kerajinan logam yang dibutuhkan buat keperluan dekorasi kantor tetapi telah bertambah pada proyek kubah masjid. Berhubung kubah masjid pada umumnya ukurannya besar maka nilai proyek kubah masjid jg dapat dikatakan besar. Berhubungan dengan ukiran kubah dapat menyesuaikan kemauan customer.

Pada bln Ferbuari 2018 yang lalu, Islamic Center Padang Panjang telah diresmikan. Salah satu hal yang keren merupakan AA Gallery mendapatkan kepercayaan buat membuat and memasang kubah masjid tembaga untuk Masjid di Islamic Center tersebut. Kubah masjid tembaga yang AA Gallery produksi tdk hanya satu sahaja melainkan sangat banyak.

Islamic Center Padang Panjang tersebut telah dibuka secara resmi oleh Bp. Zulkifli Hasan ketua MPR Indonesia pada waktu itu. Semenjak diresmikannya Islamic Center Padang Panjang tersebut maka kemudian mjd pusat aktivitas and ibadah bagi umat Islam di Padang Panjang. Masjid tersebut mjd kebanggaan bagi warga Padang Panjang.

Setelah berpengalaman semenjak tahun 1990-an, masa ini AA Gallery bertambah percaya diri untuk mendapatkan permintaan kerajinan tembaga dari mataram. Dengan modal pengalaman puluhan tahun menghasilkan seni tembaga, AA Gallery bertambah paham metode untuk membuat seni tembaga yang bermutu and sesuai yang diinginkan oleh seluruh customer. Berkaitan dengan harga, AA Gallery berprinsip walaupun laba sedikit yang urgen customer terpuaskan.